Aplikasi Gratis Transfer

Aplikasi Gratis Transfer Bisa Dipakai untuk 4 Hal Ini, Yuk Simak!

Aplikasi Gratis Transfer
sumber : https://pixabay.com/photos/search/transfer%20money/

Mesin ATM sih sekarang memang ada di mana-mana, transfer uang jadi tidak susah. Sayangnya, transfer lewat ATM akan membuat saldo berkurang karena ada biaya adminnya. Kalau transfernya hanya sesekali memang tidak masalah, tapi kalau berkali-kali apalagi rutin, sebaiknya pakai aplikasi gratis transfer saja.

Contohnya seperti Aplikasi digibank by DBS. Kan lumayan to bisa lebih hemat. Uang yang seharusnya dikeluarkan buat bayar biaya admin jadi bisa dibelikan cemilan ataupun makanan kesukaan.

Belum lagi kalau transfernya lewat ATM, kamu jadi harus keluar rumah dulu. Iya kalau ATM-nya sepi bisa cepat. Kalau ATM-nya rame dan cuaca lagi panas, sedikit menyebalkan bukan. Nah, dengan aplikasi ini, kamu nggak perlu mengalami kondisi-kondisi seperti itu. Soalnya transfernya bisa dari rumah saja.

Cocok nih di masa pandemi Covid-19 gini. Singkatnya, dengan menanamkan aplikasi transfer bank gratis di HP kesayangan, kamu bisa melakukan beberapa kegiatan berikut ini cukup dari rumah saja.

1. Cek Saldo dan Tarik Tunai yang Bisa Dilakukan Dimana Saja

Dengan Aplikasi digibank by DBS ini, kamu bisa tarik tunai sekaligus cek saldo gratis dimana saja. Kamu nggak perlu lagi tuh repot keliling cari-cari ATM yang pastinya butuh waktu dan mengeluarkan bensin.

Soalnya kalau di digibank, kamu bebas dan sangat diperbolehkan apakah mau tarik tunai maupun cek saldo dari ATM jaringan ALTO atau ATM Bersama atau Prima cukup dengan rata-rata saldo per bulan hanya Rp 1 juta.

Jadi kalau nanti kamu perlu uang cash dalam kondisi darurat, bisa masukkan kartu digibank terus ambil dana tunainya.

2. Bisa Transfer Gaji Karyawan Tanpa Repot

Nah, ini nih penting buat kamu yang punya usaha dan berencana merekrut karyawan. Kadang kan karyawan pakai rekening bank yang berbeda satu sama lain ya.

Otomatis ketika kamu kirim atau transfer gaji ke mereka, tagihan administrasinya lumayan banyak.

Tapi, melalui aplikasi gratis transfer digibank yang punya fitur transfer antar bank gratis.

Kegiatan mengirimkan dana ini bisa dilakukan tanpa perlu mengkhawatirkan biaya administrasi yang mengintai. Ini bisa dilakukan ke bank apapun lo.

Cukup dengan memiliki rata-rata saldo per bulan minimal Rp 1 juta, sudah fitur menyenangkan ini sudah bisa kamu nikmati berkali-kali.

Nggak cuma itu, proses transfer juga lebih mudah tanpa perlu keluar dan meninggalkan rumah.

Terus kalau untuk biaya admin setiap bulannya, ini juga gratis tanpa minimum saldo. Intinya ya pakai digibank itu serba mudah, serba untung juga.

Banyak kemudahan dan keuntungan yang bisa kamu dapat dengan menggunakan aplikasi ini.

3. Bayar Toko Online Tanpa Ribet

Zaman sekarang belanja barang secara online adalah hal yang wajar ya. Namun, saat belanja barang di toko online seperti ini, seringnya ada biaya tambahan yang juga harus dibayarkan selain harga barang itu sendiri. Dua di antaranya ialah ongkos kirim dan biaya transfer antar bank.

Nggak heran sih soalnya kan si seller atau penjual bisa saja punya rekening yang berlainan dari yang kamu punya.

Tetapi kalau kamu pakai aplikasi ini, kegiatan belanja online kamu pasti jadi lebih menyenangkan, karena sekali lagi gratis transfer.

Gratisnya ini mencakup toko online mana saja dan pastinya kamu nggak perlu khawatir soal biaya administrasi antar bank.

Menarik bukan? Lumayan juga, biaya yang seharusnya kamu bayar untuk admin transfer antar bank bisa dikumpulkan lalu pakai beli barang lain secara online juga.

4. Kirim Uang ke Keluarga Dengan Lebih Mudah

Ada keluarga yang butuh uang sementara tempat tinggal kamu sekarang jauh dari mereka? Tenang, bisa transfer kok.

Lagi-lagi kamu bisa memanfaatkan fitur transfer gratis dari digibank by DBS ini. Cukup pasang saja aplikasi di HP dan langsung ditransfer ke orang yang kamu mau.

Nggak masalah kok banknya apa, kan aplikasi ini bisa dipakai untuk kirim dana ke bank mana saja.

Intinya sih, transaksi perbankan termasuk transfer dana bisa kamu laksanakan melalui aplikasi dari digibank ini. Nggak perlu keluar rumah, proses transfer lebih mudah dan transaksi juga lebih lancar.

Tidak kalah penting lagi, berbagai fitur keren yang ada dalam aplikasi bisa kamu manfaatkan cukup dengan rata-rata saldo tabungan yang besarnya minimal Rp 1 juta saja per bulan.

Jadi, jangan nunggu lagi. Manfaatkan aplikasi gratis transfer dari digibank by DBS segera dan buktikan kelebihannya.

Transfer Valas Bikin Urusan Bisnis Macet

Transfer Valas Bikin Urusan Bisnis Macet? Pakai remittance digibank by DBS Saja, Semuanya Pasti Lancar!

Dunia bisnis zaman sekarang memang seperti yang udah nggak ada batas. Kamu yang tinggal di Indonesia bisa aja berbisnis dengan teman kamu di Singapore atau Kanada. Mulai dari jual beli barang atau jasa, semua jadi mungkin dengan kecanggihan teknologi.

Nah, satu hal yang biasanya jadi kendala adalah urusan pembayaran. Bukan apa-apa sih, cuma seringkali urusan transfer valas di bank yang ada di Indonesia itu butuh proses yang cukup lama sampai uang pembayaran kamu bisa sampai ke tangan rekan bisnis kamu di negara lain. Duh, kalau sudah gini musti gimana dong ya? Masa urusan bisnis harus berantakan gara-gara hal sepele kayak gini?

Transfer Valas Bikin Urusan Bisnis Macet
https://pixabay.com/photos/blogger-cellphone-office-business-336371/

Tenang aja, udah ada jalan keluarnya kok sekarang, yaitu layanan remittance dari digibank by DBS.

Pasti timbul deh pertanyaan, apa sih remittance itu?

Remittance adalah istilah untuk Transfer Valas (Valuta Asing), yang merupakan fitur layanan pada Aplikasi digibank by DBS yang berfungsi untuk kirim uang ke luar negeri dalam mata uang asing.

Valas sendiri memiliki fungsi yang penting untuk bisnis dan pendidikan, karena bisa menjadi alat pembayaran dalam transaksi perdagangan yang diakui secara internasional. Jadi, dalam urusan bisnis seperti yang kamu jalankan, transfer valas memungkinkan pertukaran mata uang asing seperti ekspor dan impor.

Jadi, bisa dibilang remittance adalah layanan yang akan memudahkan semua transaksi bisnis internasional kamu. Pesan bahan baku produksi di Hongkong? Nggak masalah, tinggal transfer valas saja. Hal yang sama juga berlaku jika kamu berbisnis dengan rekan di negara lainnya.

Nah, di digibank by DBS sendiri, ada 2 layanan remittance yang bisa kamu manfaatkan, yaitu:

1. Layanan Transfer Valas Bebas Biaya

Nah, ini bisa dibilang pasti akan jadi layanan favorit kamu yang sering harus transfer ke Singapore atau Kanada, misalnya, karena merupakan layanan transfer bebas biaya dan same day untuk beberapa negara melalui sistem internal Bank DBS Indonesia, dengan menggunakan mata uang yang dimiliki negara tersebut, misalnya saja transfer USD ke Amerika Serikat, atau SGD ke Singapura, dan sebagainya. Ada 20 negara dan 7 mata uang yang termasuk ke dalam layanan ini, yaitu USD, SGD, AUD, EUR, HKD, CAD, dan GBP.

2. Layanan Transfer Valas Reguler

Nah, kalau layanan remittance yang satu ini adalah layanan transfer mata uang asing dengan menggunakan sistem SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication). Sistem SWIFT adalah sistem perbankan internasional untuk mengirimkan dan menerima informasi yang berkaitan dengan transaksi keuangan dengan menggunakan standar keamanan dan lingkungan yang dapat diandalkan. Jalur ini digunakan untuk pengiriman mata uang asing di luar jalur Layanan Transfer Valas Bebas Biaya.

Selain gratis biaya transfer dan uang yang kamu kirimkan bisa sampai di hari yang sama, masih ada lho beberapa kelebihan layanan remittance digibank by DBS, yaitu:

1. Akses sepanjang waktu lewat Aplikasi digibank by DBS

Kalau kamu termasuk pribadi yang sibuk dan nggak punya terlalu banyak waktu luang, pasti deh Aplikasi digibank by DBS jadi andalan kamu setiap kali mau bertransaksi keuangan, misalnya sekadar cek saldo atau melakukan pembayaran dan top up e-money. Tapi ternyata bukan hanya itu saja, kamu juga bisa melakukan transfer valas ke luar negeri lewat aplikasi ini. Yang lebih menyenangkan lagi, kamu nggak akan terbatas waktu dan tempat, karena di Aplikasi digibank by DBS tidak ada jam operasionalnya alias bisa diakses 24 jam setiap hari.

2. FX Rate terkini dan juara

Selain kelebihan-kelebihan tadi, remittance di digibank by DBS juga punya FX Rate terkini dan nilai tukar yang kompetitif banget. Ini artinya, urusan transfer uang ke luar negeri bakal jadi lebih ringan!

Setelah membaca penjelasan di atas, pasti kamu nggak jadi pusing lagi deh kalau mau melakukan pembayaran untuk urusan bisnis yang kamu jalankan. Nah, kalau gitu langsung aja download Aplikasi digibank by DBS sekarang juga dan jangan lupa buat follow akun Instagram @dbsbankid untuk mendapatkan informasi terkini seputar digibank by DBS. Dengan remittance dari digibank by DBS, semua urusan bisnis kamu pasti jadi lancar!

3. Marketing Bisnis Untuk Mengoptimalkan Penjualan Produk

Strategi Marketing Jitu untuk Memulai Bisnis Anda

Setiap orang pasti ingin mendirikan sebuah usaha, entah berskala kecil maupun besar. Akan tetapi, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika membangun usaha. Salah satunya, strategi marketing yang tepat supaya bisnis tetap berkembang.

Namun, Anda harus menyesuaikan strategi ini dengan budget yang tersedia. Apabila budget masih terbilang kecil, sebaiknya gunakan untuk membuka usaha Anda terlebih dulu.

Ditambah lagi, hadirnya teknologi internet saat ini cukup memberikan peran besar terhadap keberlangsungan bisnis Anda. Pasalnya, marketing cost bisa ditekan seminimal mungkin dan usaha tetap berjalan.

3. Marketing Bisnis Untuk Mengoptimalkan Penjualan Produk

Tidak hanya itu, berikut kami sampaikan beberapa strategi marketing yang bisa Anda gunakan untuk mengembangkan usaha Anda.

Membangun Brand yang Kuat

Branding adalah salah satu hal krusial yang tidak boleh diabaikan. Walaupun bisnis Anda masih tergolong kecil, sebaiknya brand awareness harus ditingkatkan supaya masyarakat mengetahui keberadaan usaha Anda. Beritahu pula kelebihan produk dan apa yang membedakan dari kompetitor lainnya. Perlu Anda tahu, brand tidak melulu soal logo dan tagline, melainkan pandangan pelanggan terhadap bisnis Anda.

Menulis Konten Marketing

Telah disinggung sebelumnya, jika metode marketing menggunakan internet adalah salah satu cara paling tepat untuk memasarkan produk Anda. Terlebih jika bisnis masih kecil, internet bisa menjadi jalan untuk mempromosikan produk. Misalnya, dengan menulis blog di situs komunitas sosial media, kemudian cantumkan link usaha Anda. Metode ini bisa dilakukan sendiri atau dengan menggunakan jasa freelance content writer untuk menuliskan produk Anda.

Lakukan Riset Pasar

Jangan terlalu terpaku terhadap produk yang Anda jual tanpa memperhatikan tren pasar yang sedang berkembang. Ya, Anda harus rajin-rajin melakukan riset kecil-kecilan. Tujuannya, tidak lain untuk memahami kepuasan pelanggan dan mengetahui apa yang disukai pasar. Dengan begitu, Anda bisa lebih mudah menentukan strategi dan konten pemasaran secara tepat sasaran.

Evaluasi Bisnis

Jangan lupa, evaluasi bisnis Anda untuk mengamati bagaimana arus bisnis yang sedang berjalan. Apakah mengalami kenaikan atau penurunan. Jika terjadi penurunan, cari tahu strategi marketing yang akan digunakan. Sebaliknya, jika terjadi kenaikan, maksimalkan penjualan produk yang disukai pasar.

Sebaiknya imbangi marketing bisnis dengan kualitas produk yang Anda tawarkan. Dengan begitu, konsumen akan puas terhadap apa yang Anda jual.

Memanfaatkan Investasi Paling Aman

Memanfaatkan Investasi Paling Aman Dan Paling Mudah Dengan Investasi Deposito Online Aplikasi digibank by DBS

Ketika anda mendengar kata investasi pasti yang segera terlintas di benak anda adalah manajemen resiko yang tinggi. Dengan investasi deposito dari Aplikasi digibank by DBS anda bisa mendapatkan bunga deposito yang cukup bersaing dan bisa anda jadikan investasi yang aman dan mudah.

Nyaris tanpa resiko mungkin sebuah statement yang cukup berani untuk sebuah investasi. Namun memang begitu nyatanya jika anda memanfaatkan investasi deposito dari Aplikasi digibank by DBS. Berikut ini adalah beberapa kemudahan jika anda memanfaatkan investasi deposito sebagai instrumen yang anda pilih.

Memanfaatkan Investasi Paling Aman
Source: https://www.pexels.com/photo/persom-holding-black-android-smartphone-and-2-1-u-s-dollar-163069/

Investasi Paling Mudah

Bisa dibilang investasi deposito adalah investasi paling mudah yang bisa anda lakukan. Anda tidak perlu pengetahuan mendalam mengenai investasi, yang anda butuhkan hanya modal. Yang paling mudah lagi jika anda menggunakan Aplikasi digibank by DBS, anda bisa membuka rekening deposito dimana saja dan kapan saja.

Investasi Paling Aman

Jika dibandingkan dengan instrumen investasi lainnya seperti obligasi, saham, dan valas. Investasi deposito jauh lebih aman, anda tidak perlu khawatir kehilangan modal anda karena investasi deposito hampir mirip dengan menabung uang di bank seperti biasanya.

Keuntungan Bisa Segera Dirasakan

Dengan menggunakan investasi deposito anda bisa segera memanfaatkan profit anda bahkan sejak tenor bulan pertama jika anda menggunakan Aplikasi digibank by DBS. Anda bisa memilih tenor sesuai kebutuhan anda, jika anda ingin fleksibel anda juga bisa memilih tenor satu bulan agar bisa mendapat profit lebih sering.

Anti Ribet

Yang satu ini khusus bagi yang menggunakan Aplikasi digibank by DBS. Anda tidak akan pernah direpotkan dengan administrasi yang merepotkan. Cukup dengan smartphone di tangan, anda sudah bisa mendaftarkan rekening deposito online kapanpun dan dimanapun tanpa harus datang ke kantor cabang.

Dari berbagai keunggulan dan kemudahan dari investasi deposito tentunya merupakan pilihan tepat bagi anda yang baru memulai terjun ke dalam dunia investasi. Anda tinggal menyetorkan modal, lalu kemudian anda bisa bersantai dan mendapatkan profit dari bunga deposito tiap tenor yang anda inginkan.

Karena sumber keuntungan dari investasi deposito berasal dari bunga deposito yang anda terima tiap jatuh tempo maka anda harus pintar memilih bank yang memiliki bunga deposito yang bersaing. Untungnya Aplikasi digibank by DBS memberikan bunga deposito yang bersaing dan bisa memberikan keuntungan maksimal.

Cara Membuka Rekening Deposito Menggunakan Aplikasi digibank by DBS

Untuk menjadi bank yang terbaik maka digibank by DBS berupaya keras untuk mempermudah administrasi dan pelayanan pada para nasabah. Berikut ini adalah cara mudah yang bisa kamu lakukan untuk membuka rekening deposito menggunakan Aplikasi digibank by DBS langsung dari tangan kamu tak perlu datang ke kantor cabang.

1. Login Aplikasi digibank by DBS
2. Klik deposito
3. Klik buka deposito baru
4. Kemudian muncul menu kebutuhan kamu dan klik setuju
5. Tulis nominal deposito yang ingin kamu buat
6. Pilih rencana Deposito
7. Kemudian klik “ok mari kita mulai” untuk membuka rekening deposito
8. Pilih sistem jatuh tempo kemudian tekan Ok
9. Ketik nama deposito yang kamu inginkan
10. Ketikkan password untuk deposito kamu
11. Rekening deposito kamu selesai dibuat menggunakan Aplikasi digibank by DBS

Hanya dengan beberapa klik saja kamu sudah bisa membuka sebuah rekening deposito menggunakan Aplikasi digibank by DBS. Dengan bunga deposito yang sangat bersaing bukankah sangat mudah sekali membuatnya, kamu tidak perlu direpotkan dengan administrasi yang mengharuskan kamu datang ke kantor cabang.

Keuntungan Membuka Deposito Menggunakan Aplikasi digibank by DBS

Dengan kamu membuka deposito melalui Aplikasi digibank by DBS kamu bisa merasakan empat keuntungan utama yang tidak akan dapat kamu rasakan seperti membuka rekening deposito di bank lain. Dijamin membuka rekening deposito menggunakan Aplikasi digibank by DBS jauh lebih mudah dan menguntungkan.

Kamu bisa membuka rekening deposito langsung dari ponsel pintar kamu. Layanan 24/7 selalu siap sedia untuk kamu yang ingin membuka rekening deposito kapanpun dan dimanapun. kamu tidak perlu repot-repot datang ke kantor cabang dan mengurus administrasi yang menyita waktu kamu.

Dengan menggunakan rekening deposito dari Aplikasi digibank by DBS kamu juga bisa mendapatkan bunga deposito hingga 5% per tahun yang diberikan oleh digibank by DBS dijamin bisa memberikanmu keuntungan maksimal dengan membuka rekening deposito.

Murah dan mudah memang tidak bisa dipisahkan dari digibank by DBS. kamu bahkan bisa membuka rekening deposito mulai dengan 1 juta rupiah saja. Bagi kamu yang belum pernah membuka rekening deposito tentunya ini adalah sebuah keunggulan yang tidak akan kamu temui di bank lain.

Kamu juga bisa memilih tenor sesuai dengan keinginan kamu. Masa tenor yang disediakan oleh Aplikasi digibank by DBS mulai dari satu bulan. Jadi untuk sebuah rekening deposito hal ini sudah sangat fleksibel sekali dan tentunya memberikan kamu keuntungan maksimal.

Tunggu apalagi, berbagai kemudahan dan keuntungan itu bisa saja kamu raih jika kamu membuka rekening deposito menggunakan Aplikasi digibank by DBS. jika kamu masih tidak percaya dengan kemudahan dan keuntungan yang bisa kamu dapatkan silahkan kamu buktikan sendiri dengan membuka rekening deposito sekarang.