Yang panjang-panjang juga sangat cocok untuk Anda yang memakai hijab kok

Tips Paduan Hijab dan Celana Kulot Agar Berpenampilan Modis dan Kece

Celana kulot merupakan fashion item yang saat ini digemari oleh para anak-anak muda kekinian. Dengan bentuknya perpaduan celana dan rok, membuat bawahan yang satu ini menjadi banyak pilihan untuk berbagai macam atasannya, termasuk anak-anak muda yang berhijab.

Bagi Anda yang berhijab menggunakan celana kulot sebagai bawahannya, segala macam acara bisa Anda hadiri, seperti formal, semi formal, acara kampus, maupun hangout bersama dengan teman-teman. Anda pun bisa tampil rapi tapi masih bisa tetap dengan style yang kece. Penasaran paduan apa saja sih yang cocok untuk hijab dan celana kulot? Lihat di bawah ini, ya.

Yang panjang-panjang juga sangat cocok untuk Anda yang memakai hijab kok

1. Hijab bermotif, kaos, dan celana kulot

Siapa bilang anak-anak muda yang berhijab tidak bisa tampil sporty saat mengenakan hijab? Anda yang ingin tampil sporty bisa menggunakan perpaduan kaos, celana kulot, dan hijab bermotif kesayangan. Pakai kaos atau T-Shirt yang memiliki warna polos atau netral, misalnya saja mocca. Lalu jangan lupa pakai celana kulot Anda yang berwarna biru navy, penampilan Anda pun akan terlihat lebih santai dan sporty.

Untuk pemilihan hijabnya, pilih yang bermotif dengan warna senada, agar penampilan Anda yang sudah sporty tidak akan terlihat monoton, apalagi terlihat biasa saja. Paduan ini sangat cocok untuk Anda yang tidak ingin repot berganti pakaian kalau pulang kampus ingin hangout bersama dengan teman atau pacar.

2. Jaket denim dan celana kulot

Akhir-akhir ini, jaket denim termasuk fashion item yang viral di kalangan anak remaja, baik itu pria dan wanita. Jaket denim pun juga cocok dipasangkan dengan hijab kesayangan dan celana kulot, loh. Pakai celana kulot yang memiliki warna gelap, misalnya saja hitam atau biru navy. Padukan dengan hijab Anda yang berwarna netral atau berwarna senada dengan celana Anda.

Jangan lupa pakai kaos berwarna hitam dan berikan sedikit style dengan memasukkannya ke dalam celana kulot Anda. Penampilan Anda pun akan terlihat eye catching siapapun yang melihatnya.

3. Kemeja polos dan celana kulot bermotif

Jika Anda bosan dengan celana kulot yang hanya memiliki warna polos saja, ubahlah gaya kulot Anda dengan yang bermotif. Pilih kulot dengan motif yang menggambarkan karakter Anda, seperti bunga-bunga. Padukan atasan dengan kemeja yang berwarna polos saja, tapi masih bisa disesuaikan dengan warna motif celana kulotnya.

Kalau Anda tidak tahu memilih warnanya, pilih yang warnanya putih atau pastel, jadinya paduan tersebut akan membuat penampilan Anda lebih girly dan kece. Perpaduan ini pun bisa menjadi pilihan yang tepat untuk Anda yang ingin menghadiri acara formal, seperti seminar kampus dan sebagainya.

4. Kulot bergaris dan overcoat

Masalah tubuh tinggi atau pendek terkadang membuat kita bingung dalam memilih pakaian yang sesuai, karena kalau salah memilih, penampilan kita akan terlihat aneh atau tidak biasa di mata orang lain. Anda yang bertubuh mungil, bisa memilih kulot yang memiliki garis vertical. Sedangkan yang bertubuh tinggi, pilih saja kulot yang bergaris horizontal.

Padukan dengan atasan blouse atau kalau cuaca sedang tidak mendukung, misalnya sedang dingin, gunaan saja jaket parka atau overcoat. Untuk hijabnya, pilih warna yang senada dengan celananya, ya. Paduan tersebut tentunya akan membuat penampilan Anda terkesan hangat dan eye catching.

Sudah tidak bingung lagi, kan memadukan hijab dengan celana kulot? Dengan perpaduan-perpaduan di atas, Anda pun masih bisa tampil fashionable meskipun berpenampilan tertutup. Anda ingin mencoba paduannya?

White Dress

Selena Gomez sebagai Inspirasi Long Dress Kamu!

Acara pernikahan atau wedding atau kalau di Indonesia sering disebut kondangan merupakan salah satu acara yang membahagiakan. Bagaimana tidak? Pertemuan dua sejoli setelah perjuangan mereka saling mengenal dan menemukan satu sama lain akhirnya terjadi. Dan acara pernikahan biasanya diselenggarakan cukup mewah. Terlebih untuk orang-orang yang memiliki ekonomi yang mapan atau kalangan atas alias orang kayalah, hehe..

Pesta pernikahan yang diadakan secara mewah ini biasanya mengambil tempat yang mewah pula. Bisa hotel berbintang lima, café atau rumah makan ternama, atau mungkin mengambil outdoor venue seperti swimming pool atau garden party. Momen yang seperti ini terkadang juga dimanfaatkan para tamu undangan untuk saling reuni atau mungkin sambil lirik-lirik mencari jodoh.

White Dress

White Dress

Widiih, pakai white dress udah kaya pengantinnya aja nih, hehe.. White dress di pesta pernikahan emang never goes wrong deh! Pasalnya, ini warna emang memberi kesan elegan banget dan merupakan warna netral. Jadi, kalau kamu ingin memadukannya dengan warna lain itu enak banget! Bisa dipadukan dengan berbagai macam warna.

Nah, untuk si cantik Selena Gomez ini udah seperi Dewi Yunani gitu ya. Bahan dress yang loose memberi kesan ringan dengan detail off shoulder pada bagian atas yang mengekspos leher cantiknya. Kamu bisa menambahkan perhiaasan semacam kalung jika rambutmu kamu naikkan ke atas. Agar memperlihatkan aksesories anting yang kamu pakai (sama seperti tatanan rambut Selena Gomez di bagian red dress).

Brown Dress

Setelah lima dress feminine yang ditampilkan di atas, kali ini Selena Gomez memberikan ide baru dengan menambahkan midi-jumper dress sebagai salah satu long dress untuk pesta pernikahan elegan. Saat ia tertangkap kamera meninggalkan AMFAR event ini, ia terlihat memakai midi-jumper dan kemaja merah sebagai inner-nya. Ditambahkan dengan heels terbuka sehingga tidak memberi kesan yang berat pada penampilannya.

Semoga kalian terinspirasi dari enam model long dress untuk pesta pernikahan elegan dari Selena Gomez!

2. Perak Ceruk Dan Bali

Contoh Kerajinan Pasar Lokal Dari Indonesia yang paling Populer

Seperti yang sudah kita ketahui, Indonesia sendiri memang terkenal sebagai Negara yang kaya akan budaya bukan? tidak heran apabila anda akan menemukan berbagai macam hal unik di setiap kota di Indonesia. Salah satunya adalah contoh kerajinan pasar lokal yang ada di Indonesia. Kerajinan khas Indonesia tersebut memang wajib untuk anda ketahui.

Bukan hanya itu saja, produk Indonesia pun ternyata juga sudah cukup popular di luar negeri loh. Sudah ada banyak Negara yang mengakui keunikan dari kerajinan tangan yang berasal dari pasar lokal Indonesia. Salah satu Negara yang sangat suka dengan produk Indonesia adalah Negara prancis.

2. Perak Ceruk Dan Bali

Contoh kerajinan pasar lokal dari Indonesia

Sebagai warga Negara Indonesia, anda juga tidak ingin kalah untuk mengenal lebih jauh bagaimana keunikan kerajinan tangan yang berasal dari Indonesia. Untuk itulah, anda wajib mengetahui contoh kerajinan pasar lokal dari Indonesia yang paling popular. Jadi, ketika anda sedang mengunjungi salah satu kota di Indonesia, anda wajib mempertimbangkan kerajinan pasar lokal sebagai oleh-oleh.

Berikut ini beberapa kerajinan dari pasar lokal Indonesia yang sangat popular.

1. Tas Rajut Dowa dari Yogyakarta

Siapa yang belum pernah ke Yogyakarta? Ya, ini merupakan salah satu kota wisata yang tidak boleh anda lewatkan. Tidak hanya dikenal mempunyai berbagai macam tempat wisata yang kaya akan sejarah, Yogyakarta pun mempunyai kerajinan pasar lokal yang sangat popular loh yakni tas rajut Dowa ini.

Produk yang sudah ada di Yogyakarta sejak tahun 1989 ini memang menjadi buah tangan yang wajib untuk anda bawa loh. Adapun keunikan dari tas ini adalah dibuat secara manual. Tidak heran jika tas pembuatan tas rajut bisa mencapai satu minggu. Karena dibuat dengan cara manual itulah, membuat tas rajut ini punya harga yang relative mahal.

2. Perak Ceruk dan Bali

Untuk anda yang datang ke Bali, maka sempatkanlah untuk membeli Perak Ceruk khas Bali ini. Produk ini pun ternyata menjadi kerajinan tangan pasar yang cukup popular di Bali loh. Ini adalah produk logam dimana sangat popular bagi kalangan wisatawan lokal maupun mancanegara.

Produk yang terbuat dari perak ceruk biasanya adalah kalung, anting, gelang, bros maupun aksesoris lainnya. Tidak hanya itu saja, motif yang dihadirkan pun ternyata sangat unik dan berbeda.

3. Anyaman tikar panda di Pulau Bawean

Pulau Bawean memang menjadi salah satu tujuan wisata yang ada di Jawa timur yang popular belakangan ini. Tidak hanya mempunyai pemandangan yang cantik saja, pulau ini pun ternyata juga mempunyai kerajinan tangan yang sangat popular yakni anyaman tikar pandan.

Sesuai dengan namanya, bahan yang digunakan untuk menganyam terbuat dari pandan dengan kualitas yang tinggi. Selain tikar, masih ada produk lainnya yang dijual seperti anyaman tas, dompet bahkan sandal.

4. Songkok Awing khas Gresik

Buat anda yang biasanya menggunakan songkok, maka anda wajib membeli songkok awing jika datang ke Gresik. Ini merupakan songkok yang cukup terkenal di kawasan gresik dimana terbuat dari bahan karton untuk bagian dalamnya. Karena terbuat dari bahan kain yang keras, songkok ini tidak mudah jatuh ketika digunakan.

Bukan hanya itu saja, karena bahan luarnya terbuat dari beludru maka membuat pemakaian songkok ini lebih nyaman.

Berwisata ke Kota di Indonesia memang belum lengkap jika anda tidak membeli barang-barang khas dari kota tersebut. Itulah beberapa contoh kerajinan pasar lokal Indonesia yang paling popular.

4 Model Topi Wanita Untuk Liburan Terkeren

4 Model Topi Wanita Untuk Liburan Terkeren

Dari sekian banyaknya item fashion yang ada, salah satu item fashion yang tidak boleh terlewatkan adalah topi. Dalam hal ini topi merupakan salah satu item fashion yang dapat menunjang penampilan anda. Topi juga memiliki banyak fungsi terutama saat liburan. Topi sendiri juga dapat melindungi kepala dan kulit anda dari sinar matahari. Saat ini topi juga memiliki banyak jenis dan model yang dapat anda gunakan sesuai dengan outfit anda.

Banyak juga orang-orang yang belum nyaman dalam menggunakan topi karena bahannya yang dinilai kurang nyaman. Dalam hal ini topi sendiri sudah terbuat ari berbagai bahan yang nyaman dan juga dingin seperti bahan polyester yang akan membuat topi anda semakin nyaman untuk digunakan.

Berlibur sendiri adalah salah satu waktu dimana banyak ditunggu oleh banyak orang. saat berlibur. Selain berkumpul bersama kerabat atau teman dekat anda, tentunya tidak akan lengkap jika kita berlibur tanpa mengabadikan berbagai momen yang ada dan menggunakan berbagai penampilan yang semakin membuat anda modis dan kekinian. Namun tentunya akan bosan jika penampilan yang anda gunakan hanya itu-itu saja, terutama untuk penggunaan aksesori.

Bahkan saat ini berbagai jenis topi memiliki banyak jenis yang dapat anda sesuaikan dengan outfit yang akan anda gunakan. Topi saat ini juga memiliki banyak jenis dan juga bahan yang nyaman untuk digunakan dalam waktu yang lama. Topi saat ini sudah dapat digunakan dalam berbagai cuaca yang tetap dapat nyaman digunakan oleh bahkan semua gender terutama wanita.

Untuk menciptakan gaya yang tidak membosankan, anda dapat mencoba berbagai model topi yang dapat anda sandingkan dengan berbagai penampilan anda terutama saat liburan. Berikut ini adalah 5 model topi yang dapat anda jadikan sebagai ide untuk melengkapi liburan.

1. Boater

Topi yang satu ini adalah salah satu model yang tidak boleh ketinggal terutama saat anda sedang liburan. Jenis topi ini bahkan bukan hanya populer di kalangan pria melainkan juga anita. Anda dapat menikmati hangatnya matahari dan juga indahnya pemandangan namun tetap nyaman menggunakan topi boater ini. Anda dapat menggunakan topi ini untuk acara santai seperti saat berkeliling di daerah pantai.

2. Cloche

Untuk anda yang ingin menciptakan penampilan yang klasik, anda data menggunakan topi cloche ini. Topi anggun ini dapat anda gunakan untuk menciptakan tampilan vintage saat liburan. Dengan detail cantik pita yang senada dengan warna topi, akan membuat penampilan anda terlihat lebih anggun. Topi ini pada awalnya populer di Paris dan memiliki arti lonceng. Gunakan outfit yang senada dengan topi yang ingin anda gunakan.

3. Cowboy Hat

Sesuai dengan namanya, topi cowboy ini memiliki bentuk yang sama yang digunakan oleh para cowboy. Dalam hal ini tentunya akan membuat anda terlihat lebih bergaya dan juga akan membuat tampilan anda semakin keren. Bahkan, anda juga dapat melengkapi penampilan anda semakin terlihat berbeda. Anda dapat menggunakan cowboy hat ini saat liburan untuk memberikan tampilan berbeda yang membuat liburan anda semakin seru.

4. Sunhat

Untuk anda yang ingin berlibur di daerah pantai atau di cuaca yang panas, dapat menggunakan referensi topi yang satu ini yaitu sunhat. Topi yang satu ini sesuai dengan namanya yang dapat melindungi anda dari sinar matahari. Walaupun dapat melindungi anda dari sinar matahari, namun akan tetap terasa nyaman saat digunakan. Bahan yang dibuat oleh sunhat ini merupakan salah satu topi yang memiliki bahan yang nyaman untuk kulit kepala anda.

Tampil Keren dan Kece dengan Batik Populer Pria

Tampil Keren dan Kece dengan Batik Populer Pria

Selain wanita, pria pun juga ingin tampil keren di depan umum, apalagi mereka yang lebih banyak bekerja menghadapi orang banyak, tentu penampilan menjadi nomor 1. Namun, tidak sedikit pria yang menggunakan batik sebagai pakaian kerja mereka, selain digunakannya di hari tertentu. Memang menggunakan pakaian batik memberikan kesan tersendiri, tapi tampil dengan atasan batik juga bisa memberikan kesan atraktif pada orang-orang sekitar.

Sekarang sudah banyak baju batik pria yang tidak kalah menariknya dari batik wanita, apalagi mulai digemari dari berbagai macam kalangan, baik anak-anak muda sampai orangtua. Masih bingung mencari inspirasi batik pria yang sedang populer saat ini? Ini dia beberapa list yang bisa Anda coba.

1. Slim fit

Model slim fit biasanya diaplikasikan di model-model kemeja atau kaos pria. Tapi sekarang, model yang satu ini sudah diaplikasikan ke baju batik agar memberikan tampilan yang sopan dan rapi. Jenis baju batik slim fit bisa Anda pilih sesuai dengan gaya Anda sendiri, seperti berlengan panjang atau pendek. Kalau Anda sering merasa gerah, lebih baik pilihlah yang berlengan pendek.

Anda yang ingin tampil modern, gunakan saja baju batik model ini yang berbahan satin atau sutra. Selain memberikan gaya yang modern, Anda pun tidak akan mudah kepanasan karena bahannya sendiri sangat halus dan Anda pun akan nyaman untuk menggunakannya.

2. Lengan pendek bermotif modern

Saat ini baju-baju batik yang bermotif modern tidak hanya diaplikasikan pada baju batik wanita saja, karena untuk pria pun sudah banyak yang menggunakannya. Dengan menggunakan motif batik yang modern, penampilan Anda akan terkesan seperti anak muda, karena motif ini memang sering kali dikenakan untuk kalangan anak-anak muda. Jadi kalau Anda sudah merasa tua, tidak ada salahnya menggunakan batik bermotif modern.

Kesan aktif dan casual akan terpancarkan jika Anda menggunakan baju batik ini, apalagi dipadukan dengan bawahan celana jeans yang memiliki warna sepadan dengan baju batiknya. Meskipun memberikan gaya yang casual, baju batik ini juga cocok dikenakan untuk acara-acara formal, seperti acara resepsi atau rapat kantor.

3. Kombinasi kain polos

Baju batik dengan kombinasi kain polos saat ini menjadi model yang populer di tahun 2018, baik itu untuk kalangan wanita maupun pria. Banyak desainer yang menciptakan kemeja batik pria dengan kombinasi kain polos untuk memberikan gaya yang lebih modern dan kekinian. Mereka lebih banyak mengkombinasikan corak batik modern dengan kain polos yang berwarna senada dengan warna coraknya agar terlihat kece.

Ada pula yang mengkombinasikan motif batik tradisionalnya dengan kain polos berwarna terang agar pakaiannya terlihat maskulin. Jadi Anda yang menggunakannya bisa terkesan berwibawa, sekali pun Anda masih anak muda.

4. Desain cap

Desain cap juga menjadi salah satu baju batik pria yang tidak kalah kerennya di zaman now ini. Berbagai daerah sudah menggunakan model desain batik cap ini, seperti Yogya, Kalimantan, Malang, dan masih banyak daerah lainnya. Tentu saja setiap daerahnya memiliki desain cap yang berbeda-beda, sehingga memberikan kesan yang berbeda pula saat dipakai.

Anda akan tampil dengan gagah jika menggunakan batik desain cap, apalagi memilih desain yang terlihat eksekutif. Desain eksekutif biasanya dimunculkan pada batik yang menggunakan metode kontemporer. Anda yang mengenakan batik cap tersebut, pastinya akan terkesan dewasa dan elegan.

Meskipun Anda sedang tidak berada di hari khusus menggunakan batik, tidak ada salahnya Anda menunjukkan kesan elegan Anda dengan memakai salah satu baju batik di atas. Tentu dengan penampilan yang menggunakan motif batik, Anda pun akan dipandang rapi dan tidak membosankan, terutama Anda yang sering menggunakan atasan yang itu-itu saja. Selamat mencoba baju batiknya!

3 Topi Wanita Untuk Membuat Tampilan Lebih Bergaya

3 Topi Wanita Untuk Membuat Tampilan Lebih Bergaya

Topi memang sudah menjadi salah satu item fashion yang sudah banyak digunakan baik untuk wanita maupun laki-laki. Dalam hal ini topi sendiri juga sudah memiliki banyak model dan jenisnya. Namun tidak semua orang yang merasa nyaman dalam menggunakan topi. Penggunaan topi sendiri ternyata dapat menonjolkan karakter seseorang. Bahkan saat ini penggunaan topi juga sudah menjadi item fashion yang dapat membuat tampilan anda keren.

Topi sendiri memiliki berbagai jenis yang mana dapat anda gunakan sesuai dengan penampilan anda. Untuk anda yang menginginkan penampilan sporty, anda dapat menggunakan topi degan jenis topi baseball. Namun walaupun memiliki banyak jenis, dalam hal ini topi juga digunakan untuk melindungi kepala dari sinar matahari dan juga untuk mempercantik penampilan anda.

Namun sebelum mengetahui tampilan apa yang anda inginkan dengan topi, berikut ini adalah tips untuk anda memilih topi sesuai dengan bentuk wajah anda.

1. Topi untuk wajah oval

Untuk anda yang memiliki wajah oval tentunya sangat beruntung. Karena bentuk wajah oval adalah salah satu bentuk wajah yang cocok untuk mengenakan bentuk topi apa saja. Namun untuk anda yang ingin lebih keren lagi dan tampil bergaya dapat mengenakan topi berbentuk bulat. Salah satu model topi yang cocok adalah bowler hat. Salah satu hal yang harus anda perhatikan adalah jangan memilih topi dengan ukuran yang besar, karena dapat menutupi bentuk wajah indah anda.

2. Bentuk topi untuk wajah persegi

Untuk anda yang memiliki bentuk wajah yang persegi, pilihan yang tepat untuk memilih topi adalah menggunakan topi dengan model bulat yang dapat membuat wajah anda terlihat lebih lembut. Anda dapat memilih bentuk topi yang lembut dan berbentuk bulat agar memberikan kesan yang manis pada wajah dan menghilangkan kesan wajah. Anda juga dapat memilih detail topi dengan pita atau bros.

3. Bentuk topi untuk wajah bulat

Untuk anda yang memiliki bentuk wajah yang bulat dapat memilih topi dengan pinggiran lebar seperti topi fedora. Hal ini akan memberikan kesan bentuk wajah yang lebih tirus. Anda juga dapat memilih bentuk topi yang memiliki pinggiran lebar lainnya agar wajah lebih tirus.

Setelah anda mengetahui bentuk topi yang cocok dan sesuai dengan bentuk wajah anda, berikut ini adalah referensi topi yang dapat anda pilih.

1. Roxy Truckin

Jika biasanya Quicksilver mengeluarkan topi khusus untuk pria, saat ini mereka mengeluarkan topi untuk wanita. Dalam hal ini topi ini terbentuk dari bahan polyester dengan panel mesh yang melengkapi snap closure. Untuk anda yang ingin tampil lebih sporty dapat memilih topiu Roxy Truckin.

2. Roxy Finishline Truc

Selain Quicksilver, Roxy juga mengeluarkan berbagai model topi yang juga cocok dan dikhususkan untuk wanita. Dalam hal ini Roxy juga membuat lambang hati yang sesuai untuk wanita. Bahan yang digunakan untuk topi ini juga terbilang nyaman yaitu terbuat dari bahan polyester dan panel mesh. Bentuk dan lambang topi ini sengaja dibuat lebih feminim yang mengkhususkan untuk para wanita dan juga mengandung arti sebenarnya.

3. Bilabong Trucker

Merke Bilabong sendiri memang merek yang memiliki ciri khas untuk berbagai item di pantai seperti salah satunya berselancar. Dalam hal ini Bilabong juga mengeluarkan desain topi yang memang dikhususkan untuk wanita. Dengan bahan yang nyaman seperti bahan polyester dan juga bahan mesh yang mana dilengkapi dengan snapback closure dan juga warna yang cantik yaitu ice pink.

Siapa Bilang Anak Teknik Tidak Bisa Tampil Kece? Yuk, Sini Lihat Inspirasinya!

Siapa Bilang Anak Teknik Tidak Bisa Tampil Kece? Yuk, Sini Lihat Inspirasinya!

Sebagian besar kehidupan anak-anak teknik di Indonesia terkadang sangat simple, sampai gaya fashion mereka hanya itu-itu saja. Kebanyakan dari mereka lebih senang menggunakan kaos agar tidak perlu repot-repot lagi sesaat sebelum berangkat kuliah. Maka tidak heran kalau gaya anak perkuliahan teknik sering disebut-sebut sebagai gaya hipster.

Tapi tenang saja, anak teknik masih bisa tampil keren, kalau Anda memadukannya atasan dan bawahan dengan benar. Kalau gaya Anda semakin keren, siapa tahu Anda bisa menjadi salah satu trendsetter di jurusan teknik. Jadi, intip saja beberapa inspirasinya di bawah ini.

1. Kemeja flanel atau denim

Tidak jarang kita melihat anak-anak teknik menggunakan baju korsa sebagai pakaian simple mereka. Meskipun simple, tetap saja Anda ingin tampil keren, bukan di depan teman-teman dan dosen, apalagi di depan gebetan Anda? Kalau Anda tidak ingin terlihat itu-itu saja, sebaiknya ganti gaya lama Anda dengan mengenakan kemeja.

Kemeja memang menjadi atasan yang paling umum dipakai untuk pergi ke kampus. Jadi wajar saja pemilihan kemeja untuk dipakai ke kampus adalah hal yang paling mudah. Banyak kemeja yang bisa menjadi pilihan Anda, seperti flanel, denim, atau dengan model yang lebih casual. Dengan begitu, Anda akan tampil lebih keren dan kece seharian, meskipun hari itu Anda sibuk sepanjang hari dengan tugas atau projek kuliah.

Padukan bawahannya dengan celana jeans favorit dan jangan lupa gunakan sepatu sneakers agar penampilan makin oke.

2. Gunakan sepatu sesuai dengan situasinya

Untuk masalah sepatu, tidak sedikit dari anak teknik menggunakan sepatu futsal ke kampus, padahal tidak sedang melakukan kegiatan futsal. Penggunaan sepatu futsal di waktu yang tidak pas adalah kesalahan besar. Kenapa bisa? Sudah jelas kampus adalah tempat anak-anak melakukan kegiatan perkuliahan bukan beraktivitas olahraga futsal.

Boleh saja menggunakan sepatu futsal ke kampus, asalkan lihat situasinya. Kalau Anda masih dalam jam belajar, lebih baik gunakan sepatu casual, seperti sneakers atau slip on. Kalau memang ada kegiatan futsal, pakai saja sepatu futsal Anda sesaat sebelum mulai bermain. Ingat, sepatu futsal lebih cocok digunakan pada saat bermain futsal, bukan sebagai fashion item sehari-sehari.

3. Kaos polo

Nah, untuk kaos polo pasti sudah tidak asing lagi. Kaos sejuta umat ini memang banyak digemari para kaum pria, baik sebagai pakaian casual sampai semi formal. Untuk Anda yang ingin tampil dengan kesan yang rapi dan casual, pakai saja atasan kaos polo dengan warna favorit Anda. Jenis kaos ini sangat cocok untuk Anda yang ingin tampil serba simple, jadi tidak ada salahnya menggunakan model kaos ini ke kampus.

Untuk melengkapi penampilan Anda, jangan lupa padukan sepatu slip on. Perpaduan kaos polo dan sepatu slip on akan memberikan kesan yang simple dan casual.

4. Kaos bergambar dan jaket

Kalau Anda ingin tampil lebih simple lagi, bisa memilih perpaduan kaos bergambar dengan jaket. Sudah banyak, bukan kaos yang memiliki gambar di bagian tertentunya, seperti di bagian dada, bagian punggung, atau bagian bawah bajunya? Nah, Anda bisa menggunakan kaos model itu untuk pergi ke kampus.

Gaya yang sangat simple itu jangan lupa Anda tambahkan dengan jaket favorit Anda, misalnya saja jaket varsity, jaket bomber, dan sebagainya. Kesan casual dan sporty pun akan terlihat oleh teman-teman Anda.

Anda yang sudah mengetahui beberapa inspirasi di atas pasti sudah tidak merasa bingung lagi, kan memilih fashion ke kampus, meskipun Anda anak teknik? Sebenarnya, bebas-bebas saja memilih gaya fashion Anda sendiri, tapi setidaknya tampil kece dan keren sesekali tidak masalah, bukan?