12 Mei 2024
Rasakan Kenikmatan dari Resep Tempe Goreng Kriuk ala Tepung Kobe

e

Masakan Indonesia jelas nggak lengkap lah kalau nggak ada yang namanya tempe. Benar ‘kan Bunda? Tapi, kalau keseringan masak lauk tempe, bosan juga ya. Eits, tunggu dulu! Memangnya Bunda sudah pernah masak tempe dengan resep tempe goreng kriuk ala Tepung Kobe?

Kalau Bunda belum pernah coba resep itu, buruan cobain deh! Intip panduannya di bawah ini, yuk!

Rasakan Kenikmatan dari Resep Tempe Goreng Kriuk ala Tepung Kobe
Fimela

Resep Tempe Goreng Kriuk ala Tepung Kobe

Walaupun keliatannya, gampang, tapi ngolah dan masak tempe jadi tempe goreng yang kriuk dan bikin keluarga jatuh cinta sama gorengan Bunda juga perlu strategi, lo!

Tapi nggak usah khawatir. Supaya kriuk dan bikin keluarga selera menyantap tempe goreng Bunda, praktikkan resep tempe goreng kriuk ala Tepung Kobe aja, Bund!

Bahan

Cara Membuat Tempe Kriuk ala Kobe

  1. Iris 1 papan tempe dengan ukuran tipis. Ini langkah wajib Bunda, supaya hasil gorengan tempenya lebih kriuk mak kres!
  2. Lalu, racik 1 bungkus Tepung Kobe Tempe Kriuk dengan air sebanyak 125ml, aduk rata, jangan sampai ada gumpalan, ya!
  3. Balut irisan tempe dengan adonan tepung hingga tertutup dengan sempurna. Lalu, goreng tempe dalam minyak yang sudah Bunda panaskan di wajan.
  4. Goreng sampai  matang, dan warna tempe menjadi kuning keemasan.
  5. Angkat, tiriskan dari minyak, dan sajikan selagi masih hangat.

Gimana? Gampang Kan Resep Tempe Goreng Kriuk Ala Kobe?

Tahu nggak, kalau rahasia tempe goreng kriuk itu sebenarnya didapat dari dua faktor? Selain cara potongnya yang wajib banget tipis, tentu kunci kriuknya bisa Bunda dapatkan dari Tepung Kobe Tempe Kriuk. Inilah yang menjadikan resep tempe goreng kriuk ala Tepung Kobe jadi idaman para ibu!

Selain bikin kriuk, lezat, dan penuh nutrisi, Tepung Kobe sudah terbukti diproses tanpa bahan pengawet dan pewarna, sehingga aman untuk konsumsi keluarga Bunda!

Campuran bumbu tradisional dengan takaran yang pas dari Tepung Kobe Tempe Kriuk bisa bikin tempe goreng rumahan Bunda naik kelas jadi tempe goreng kriuk yang kekinian, lo!

Tapi, Bunda gak cuma bisa bikin tempe goreng mewah pakai tepung ini. Cobain juga untuk bikin gorengan kriuk, krispy dan bikin nagih dengan bahan lainnya, sesuai favorit dan pilihan keluarga Bunda.

Penasaran apakah resep ini memang enak dan kriuk, coba deh sekarang Bunda check out aja Tepung Kobe di official store Kobe lewat marketplace andalan Bunda, seperti Tokopedia atau Shopee.

Jangan lupa untuk terus up to date dengan resep Dapur Kobe lainnya untuk kreasikan jenis makanan lainnya ya, Bun!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *